FACT.EE

городская газета Нарва

оригинальный подарок

TBN baltia

рок-группа M.O.R.A



FACT.EE

FACT
Вечер Чемпионов 2012 (45 ФОТО)

FACT
В Нарве загорелась квартира в многоэтажном доме(ВИДЕО)

FACT
Эстония, Нарва: Полёты над карьером (ВИДЕО)


Скандал, разразившийся вокруг темы пушного звероводства в Финляндии, вызвал волну протестов в Европе
Ваши сенсации - Видео сюжеты
Автор Axe   
02.04.2011 г.
Скандал, разразившийся вокруг темы пушного звероводства в Финляндии, вызвал волну протестов в ЕвропеРезультаты исследования деятельности ферм меховой промышленности, опубликованные в начале года финской организацией Oikeutta Eläimille («Права животным!»), выступающей за охрану прав животных, буквально всколыхнули общественность Европы и заставили людей многих стран выступить в защиту животных. 

 

 

 

Международная акция протеста, состоявшаяся 22-го марта, прошла по данным Karusnahavaba Ühendus (эстонского движения, объединяющего людей, не поддерживающих убийство животных ради получения их меха) у посольств Финляндии почти в 10 странах, и в её рамках были поданы различные петиции, подчеркивающие необходимость запрещения пушного звероводства.

 

Скандал, разразившийся вокруг темы пушного звероводства в Финляндии, вызвал волну протестов в Европе

ФОТО: Kristina Mering (www.bioneer.ee)

 

Скандал, разразившийся вокруг темы пушного звероводства в Финляндии, вызвал волну протестов в Европе

ФОТО: www.karusnahavaba.org

 

 

За год ничто не изменилось

Борцы за права животных также требуют отставки премьер-министра Мари Кивиниеми. Как утверждают, Кивиниеми известный сторонник меховой промышленности, и финансирует свои предвыборные кампании не без поддержки воротил именно данного бизнеса. Акции солидарности, подобные протестам, имевшим место на прошлой неделе, проходят у посольств Финляндии некоторых стран уже второй год подряд. В проошлый раз, после того, как увидели свет публикации с шокирующими материалами о реальном состоянии и условиях содержания пушных зверей в Финляндии, финские власти пообещали серьёзно заняться этим вопросом.

Обнародованные в начале этого года результаты нового исследования, однако показали, что по существу ничего не изменилось, и положение дел такое же плачевное, как и прежде, - пишет в своей обобщающей статье о результатах исследования звероферм портал www.tarhauskielto.fi.

Большие надежды на достижение запрета

По словам активистки Karusnahavaba Ühendus (общества «Эстония без меха») Кристины Меринг, в демонстрации в поддержку запрета финского пушного звероводства в Таллинне приняли участие восемь человек. Основной целью мероприятия, по словам Меринг, была передача письма послу Финляндии, в котором подчеркивается необходимость введения запрета на пушное звероводство.

Кроме того, акции протеста прошли в Копенгагене, Стокгольме, Петрозаводске, Осло, Дублине, Лондоне, Мадриде, Вене и Афинах. «В настоящее время надежды на достижение запрета на пушное звероводство высоки, так как финское общество сделало большие шаги эту сторону», сказала Меринг. «Общественное мнение, судя по интернет-опросам, за запрет. В различных городах было несколько массовых демонстраций с участием сотен и сотен людей, многие общественные деятели Финляндии также высказались за запрет», - добавила она.

Испанские активисты не сдаются

В Испании эта тема также получила сильный резонанс и буквально «взбудоражила» многих борцов за права животных. Так, перед посольством Финляндии в Мадриде протестовали местные активисты, которые несли плакаты с изображениями животных, находящихся в убогом состоянии на финских пушных зверофермах, взятые из последнего опубликованного исследования.

Поскольку финский посол не пожелал принять испанских протестующих, они решили прочитать своё обращение через громкоговоритель, в результате чего представитель посольства был вынужден выслушать противников звероферм и пообещать, что лично передаст их обращение послу.

Некоторые граждане Финляндии, находившиеся в это время в Испании, тоже поддержали акцию протеста, а также выразили солидарность с предложением последовать примеру Соединенного Королевства и Австрии и запретить фермы пушного звероводства в Финляндии.

В связи с предстоящими выборами в Финляндии, наряду с другими организациями и движениями испанское общество защиты животных FAADA тоже неустанно призывает со страниц свого сайта людей писать письма послам и прочим влиятельным деятелям, чтобы закрыли наконец «шубные фермы» или по крайней мере - улучшили в них условия содержания животных.

Ужасающие результаты исследования

Причиной протестов послужило исследование, в целях проведения которого члены общества Oikeutta Eläimille («Права животным!») посетили в 2010 году более 80-и пушных звероферм в Финляндии, на долю которых приходится около 10% от общего числа таких хозяйств в стране.

Это наиболее глубокий анализ состояния финской меховой промышленности, когда-либо предпринятый. Результаты исследования просто ужасающие. Среди прочего, на фермах были обнаружены óсоби без конечностей, раненые, питающиеся своими мертвыми сородичами животные с серьёзными психическими расстройствами. Более чем в 90% хозяйств, которые посетили, животные болели воспалением глаз, и во многих случаях они не могли открыть глаза вообще. Более чем в половине хозяйств находились особи с пораненными ушами. Приблизительно в трети посещённых звероферм были животные с открытыми ранами.

Лицензия не в счет

При всём этом 30% действующих пушных звероферм официально лицензированы. Лицензия, по словам самих звероводов, должна служить гарантом благосостояния содержания животных. FACTически же положение дел в этих хозяйствах, по словам исследователей, такое же или даже хуже, чем в нелицензированных хозяйствах.

На одной сертифицированной ферме, которую посетили за три месяца трижды, жили травмированные или же с воспалением дёсен животные, которые оставались в таком же невылеченном состоянии и на момент следующего инспектирования, что свидетельствует о том, что за эти три месяца животным не было уделено никакого внимания.

Исследование общества Oikeutta Eläimille («Права животным»!) охватывает фермы пушного звероводства 35-и уездов по всей Финляндии. Большинство посещённых хозяйств находится в западной части Финляндии, где и находится бóльшая их часть.

Не без проблем и в Эстонии

По данным Karusnahavaba Ühendus проблемы с пушным звероводством есть и в Эстонии, где также следовало бы ввести запрет на эту деятельность. Общество занимается информированием потребителей о том, что в Эстонии тоже действуют пушные зверофермы, деятельность которых является неэтичной, жестокой и ничем не обоснованной. Активисты данного общества также пытаются повлиять на магазины, торгующие мехами, чтобы они переориентировали свою деятельность, выбрав в качестве объекта для продаж материалы, более «благосклонным к животным».

Бельмом в глазу же для общества является крупнейшая в Прибалтике пушная звероводческая ферма AS Balti Karusnahk, которая находится в Эстонии (в деревне Карьякюла, что в Кейлаской волости). «Это хозяйство не имеет лицензии на содержание норок и енотовидных собак, потому что условия жизни животных в нём не соответствуют требованиям действующего законодательства, и несмотря на неоднократные предупреждения и штрафы, звероферма продолжает работать, так как по сравнению с прибылью суммы штрафов для них – сущая ерунда!», - говорит активистка общества Кристина Меринг.

Проблемой, по её словам, является и то, что люди не в курсе, что и в Эстонии имеются пушные зверофермы, где каждый год беспощадно убивают тысячи зверьков, а их шкурки отправляют в основном на пушной аукцион в Копенгаген.



Смотрите видео-резюме о результатах исследования, проведённого обществом Oikeutta Eläimille ("Права животным!")

 





Перевод предоставлен Karusnahavaba Ühendus.
Перевод подготовлен по статье портала www.bioneer.ee

 

 

Комментарии 

 
#1 Roxy 2011-04-02 19:18 бедные животные Цитировать
 
 
#2 GreenBoy 2011-04-03 02:35 вот мрази! так с животными обращаться!

все их к стенке
Цитировать
 
 
#3 Jim 2011-04-03 16:32 этих м… самих на мех надо пустить… Цитировать
 
 
#4 Fermer 2011-09-20 22:38 случайно хочу спросить а эти коментаторы не кто не ходит в шубах ? тут такой брет пишут это ужас . животные они не бедные они проводят нормальную жизнь их кормят 2 раза в день то что даже некоторые люди себе не могут позволить делают прививки заботятся о них а потом пишут что они виноваты ! Цитировать
 
 
#5 GreenBoy 2011-09-22 21:31 Цитирую Fermer:
случайно хочу спросить а эти коментаторы не кто не ходит в шубах ? тут такой брет пишут это ужас . животные они не бедные они проводят нормальную жизнь их кормят 2 раза в день то что даже некоторые люди себе не могут позволить делают прививки заботятся о них а потом пишут что они виноваты !


нет ни в шубах ни в шкурах!
у меня встречный вопрос, а ты сам-то часто бывал в подобных местах?
Цитировать
 

Добавить комментарий

За комментарии пользователей администрация сайта ответственности не несет. Комментарии не соответствующие правилам сайта буду удаляться.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
FACT.EE

FACT.EE
Доверяете ли вы ТВ и Радио?

FACT.EE

FACT
В Нарве Всемирный день презерватива отметали Флэшмобом (ВИДЕО)

FACT
6 открытый турнир по дебатам в формате К.Поппера (ВИДЕО)

FACT
Интервью с NANA (ВИДЕО)

FACT.EE

FACT
Артем Поляк: После конфликта я связался с Асей и предложил ей сотрудничество (3 ФОТО)

FACT
"Супрядки" устроили благотворительный концерт в Нарвском замке (6 ФОТО)

FACT
Во время ремонта в Нарве в овраг провалился экскаватор (10 ФОТО)
| Главная | Новости | Афиша | F-Tv | F-Репортер | Объявления | Ваши сенсации | Развлечения | Обои | Полезные ссылки | Партнеры и друзья |
© 2008-2013 FACT.EE. Все права защищены и принадлежат OU A2C Studio. При использовании информации, активная ссылка на www.fact.ee обязательна.
Контакты: (+372)56920606; max[@]fact.ee или (+372)56934500; axe[@]fact.ee